トップ > 新着情報 > 2022年度学生懸賞論文の表彰式を開催

2022年度学生懸賞論文の表彰式を開催

本学部では、学部学生および研究生を対象として、学術研究を奨励することを目的に、毎年、1月末を締め切りに学生懸賞論文を募集しています。4年生の卒業論文を発展させた論文と、3年生のグループ研究を展開した論文がありますが、いずれもゼミナールでの勉強の集成として、力作が提出されています。2022 年度は、経済学部の百周年にあたり、特別の参加賞もありました。
 昨年に引き続き、表彰式はZOOM会議で行われました。表彰式のあとの各自のコメントでは、聞き取り調査で注意した点、グループ内での分担執筆をまとめ上げた苦労や、計算を繰り返して数理モデルを構築する楽しみなどを、お互いに披露して話が弾みました。ZOOMもコミュニケーション・ツールの1つとして活用し、コロナ禍の中で大学生活を過ごした学生たちの、頼もしさと成長を感じました。

オンラインでの表彰式