トップ > 新着情報 > 大学院説明会(学部生向け)を実施しました

大学院説明会(学部生向け)を実施しました

2023(令和5)年21()、学部生に向けた大学院の説明会を、経済学部第12演習室にてハイブリッド方式で開催しました。説明会ではまず大呂興平教授から、経済学研究科のコースとカリキュラム、履修サンプルおよび研究テーマ例、過去の社会人在学生の業種と志望動機、授業料と入試などについて説明がなされました。次いで、本学経済学部を卒業したのちに大学院に進学した2名と、本学経済学部を卒業し就職したのちに社会人院生として在籍している1名、合計3名の現役院生から大学院でのリアルな体験談が披露されました。本説明会は、参加者が大学院進学を検討するうえで有用な情報提供の機会となっていると考えられ、今後とも、対面とオンラインを上手く組み合わせながら、説明会を実施していく予定です。