トップ > 新着情報 > 大学院説明会を開催しました

大学院説明会を開催しました

2022(令和4)年12月6日(火)、大学院の説明会を、経済学部203号教室にてハイブリッド方式で開催しました。感染対策を実施した会場と,オンラインのそれぞれに参加者が集まりました。説明会ではまず大呂興平教授から、経済学研究科のコースとカリキュラム、履修サンプルおよび研究テーマ例、過去の社会人在学生の業種と志望動機、授業料と入試などについて説明がなされました。次いで、民放の放送局に勤務しながら修学し地方創生のあり方を探求した修了生、メーカーの理系研究職でありながら経営学を学び営業部門との対話を深めていた修了生、金融機関に勤務しながら経営学を学修している在学生、市役所での行政経験がきっかけとなり経済地理学を学修している在学生という、計4名の方から大学院での体験談が熱心に披露されました。本説明会は,参加者が大学院進学を検討するうえで有用な情報提供の機会となっていると考えられ,今後とも、対面とオンラインを組み合わせながら、説明会を実施していく予定です。