平成28年度大分大学オープンキャンパス 〜経済学部会場〜

大分大学オープンキャンパスが、8月10日(水)に開催され、経済学部には午前・午後の部を合わせ800人以上の来場者がありました。
 経済学部会場では、大学紹介ビデオの上映の後、市原経済学部長から歓迎の挨拶および入試委員長による大分大学経済学部の概略についての説明が行われました。

その後、来場者は小班に分かれて在学生によるキャンパスツアー・キャンパスライフ紹介、3会場に分かれて模擬講義(「ネット広告による地域活性化を考える」「熊本・大分地震からの地域復興・創生に向けて―大分県由布市の事例―」「次世代自動車の開発競争からイノベーションを考える  -燃料電池車を中心に-」)を体験しました。

他方、個別相談コーナーには、20組を超える来場があり、入試や留学制度などについて、学部の担当者に、熱心に尋ねる姿が印象的でした。おかげさまで、関係各位のご尽力や来場者の熱意により、オープンキャンパスは盛況のうちに終了しました。

平成28年度大分大学オープンキャンパス 1

平成28年度大分大学オープンキャンパス 2