学部紹介

経済学部の専門性を生かし、企業はもとより、 公認会計士、 税理士、 公務員、 教員、研究職など、 幅広い分野へ就職の道が開かれています。 また、各種奨学金や留学支援体制が充実しているのもこの学部の特長です。

学部長挨拶

大崎美泉学部長(H28.8.16~)からのご挨拶です。

経済学部のポリシー

経済学部の入学者受け入れの方針(AP:アドミッション・ポリシー)、卒業認定・学位授与の方針(DP: ディプロマ・ポリシー)、教育課程編成・実施の方針(CP:カリキュラム・ポリシー)について

大分大学経済学部について

大分大学経済学部は、日本で8番目の官立高等商業学校として始まり、1万8千人を越える卒業生が経済界をはじめとする各界で活躍して、高い評価を得ています。

歴史・沿革

日本で8番目の官立高等商業学校として開校しました。

大分大学経済学部写真集

写真で見る学部の歴史。

評価報告

大分大学経済学部では、学部評価の報告書を作成し公表しています。

教員公募

募集期間や応募資格等については,各募集情報をご覧ください。